TITOLO RICETTA

INGREDIENTI:
- lenticchie (io ho usato quelle avanzate dal cenone) precedentemente cotte
- con la loro acqua di cottura
- pomodori pelati 800g
- 1 cipolla dorata
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- sale q.b.
- olio
PREPARAZIONE
Ti sono avanzate delle lenticchie da capodanno?
Ecco qua un metodo per riutilizzarle in un piatto caldo e super gustoso.
In una pentola metti ad appassire con un goccino di acqua la cipolla tagliata finemente, le carote e il sedano (quasi come fosse un soffritto), aggiungi anche il sale.
Dopo 5-6 minuti aggiungi i pelati e lascia cuocere ancora per un po’, poi frulla tutto. Infine, aggiungi le lenticchie e finisci la cottura.
👉🏼 Poi, impiatta e condisci con olio a crudo e, se vuoi, aggiungi qualche fetta di pane tostato o bruschetta.
👉🏼In alternativa, potrai usare questa “zuppa” per condire la pasta: sentirai che bontà!
👉🏼Oppure, ancora, potrai utilizzarle come contorno, ma in questo caso ti consiglierei di non consumare anche il pane.
Incontra il tuo Coach
Silvia Tarabella
Mi occupo degli aspetti medici e biologici della nutrizione, elaborando piani dietetici personalizzati in ogni fascia di età, per ogni condizione fisiologica (gravidanza, allattamento, menopausa, attività sportiva), per particolari stili dietetici (diete chetogeniche, diete very low carb, diete vegetariane e diete vegane), in soggetti sani e in caso di patologie accertate (ipertensione, dislipidemie, diabete, reflusso gastroesofageo, sindrome dell’ovaio policistico, intolleranze, allergie, obesità, sottopeso, celiachia, sarcopenia, etc.) al fine di aiutare i suoi pazienti a migliorare la propria alimentazione e prevenire malattie derivanti da una scorretta alimentazione.